همسة حب
صفيحة اللحم MLR48784

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسة حب
صفيحة اللحم MLR48784
همسة حب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صفيحة اللحم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

صفيحة اللحم Empty صفيحة اللحم

مُساهمة من طرف kirs الجمعة فبراير 27, 2009 6:40 am

المقادير
مقادير العجين
كيلو (6 كوب) دقيق
نصف لتر (2 وربع كوب) ماء
100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
رشة ملح
رشة سكر


مقادير الحشوة
500 غرام لحم مفروم
250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
10 غرام بهار
25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان


الطريقة
بالنسبة للعجين
نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا. .1
نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا. .2
نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة. .3
نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة. .4
بالنسبة للحشوة
تخلط جميع المقادير مع بعضها. .5
بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري. .6
نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب. .7
تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .بالهناء والعافية .8
kirs
kirs
مشررف
مشررف

ذكر
عدد الرسائل : 68
العمر : 34
نقاط : 137
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفيحة اللحم Empty رد: صفيحة اللحم

مُساهمة من طرف MoOoOnY الثلاثاء أغسطس 11, 2009 3:05 am

ايه دا كله كتير كدا
جوعت انا اعمل ايه
هههههههههههههههههههههههه
يسلموووو كيرس
MoOoOnY
MoOoOnY
عضو صاحب بيت
عضو صاحب بيت

انثى
عدد الرسائل : 158
العمر : 38
نقاط : 205
تاريخ التسجيل : 02/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى